Эфирное масло Лимона
опубликовано в Эфирные масла |
Первоначально лимон произрастал в Индии. Это маленькое вечнозеленое дерево теперь распространено также в Южной Европе, Флориде и Калифорнии.
Исторически лимон использовался как косметическое очищающее средство. Эфирное масло лимона признано хорошим антисептиком, обладающим регенерирующими свойствами. Исследования также показывают, что масло лимона увеличивает способность к концентрации внимания и ума.
Лимон появился в Европе в средние века, великими поклонниками его терапевтических свойств были Древние Римляне и Греки. Эфирное масло лимона получило широкое распространение, когда британцы стали использовать плоды цитрусовых для противодействия заболеванию цинга.
Лимон
Ботаническое Название: Citrus limon
Общепринятая методика Извлечения: Холодный отжим/прессование.
Консистенция: Жидкий
Сила Аромата: Сильный
Ароматическое Описание: Аромат подобен свежим лимонным коркам только богаче и концентрированнее.
Возможное Использование: Микоз, простуды, мозоли, вялая кожа, грипп, жирная кожа, пятна, варикозное расширение вен, бородавки. [Julia Lawless, Иллюстрированная Энциклопедия Эфирных масел]
Компоненты: Лимонен, Цитраль, Geranial, Цитронеллилацетат, Пинен [Shirley Price, Учебное пособие по Ароматерапии]
Информация по Безопасности: Фототоксичный. Не используйте, если предстоит воздействие солнечного света на кожу в течении ближайших 24 часов. Может вызвать раздражение кожи.
Метки: бородавки, варикозное расширение вен, вялая кожа, грипп, жирная кожа, лимон, микоз, мозоли, простуды, пятна, эфирное масло
опубликовано January 18th, 2008 в 12:56 pm
опубликовано January 18th, 2008 в 12:56 pm
опубликовано January 19th, 2008 в 8:54 pm
опубликовано February 3rd, 2008 в 6:17 pm