Ароматерапия

Эфирное масло Иланг-Иланг

16th November 2007

Эфирное масло Иланг-Иланг

опубликовано в Эфирные масла |

Иланг-ИлангИланг-иланговое дерево (Кананга душистая) произрастает обычно в Юго-Восточной Азии, в Индонезии, на Филиппинах и еще нескольких странах. Перевести его название можно как – цветок-цветок, это если дословно, обычно же двойное употребление слова возводит его в наивысшую степень, т.е. переводится как Цветок цветков. Качественное эфирное масло Иланг-Иланг получают только из цветков в период цветения, путем дистилляции паром. Выход масла в таком случае составляет около 20 мл. на каждый килограмм цветков. Масло некачественное, как можно предположить, получается из веток, листьев, смешанных с остатками цветков после первой дистилляции. Выход здесь небольшой, но за счет “массы” вполне получается что-то определенное. Масло очень ценится в парфюмерии, поэтому не редки подделки. Обычно подсовывают более дешевые масла канангового дерева, жасмина и проч., подмешивая незначительное количество масла Иланг-Иланг.

На Филиппинах цветы дерева часто использовались в парфюмерных и косметических целях – как благовоние, средство за уходом за волосами и кожей, защиты кожи от морской воды. Также растение обладает противомалярийным и противоинфекционным действием, снимает боль и усталость.

Долгое время в Европе экстракт растения и эфирное масло использовалось лишь в качестве средства для укрепления и ароматизацииИланг-Иланг волос, и только в начале 20 века масло Иланг-Иланг начало использоваться в лечебных целях.

Целебное воздействие Иланг-Иланг

Эфирное масло растения обладает расслабляющим, снимающим напряжение действием. Оно очень хорошо успокаивает психику, позволяет организму расслабиться. Широко известно его эротическое воздействие, оно может с успехом применяться при пониженной чувствительности к сексу, фригидности, при половом бессилии. В Индонезии есть традиция – покрывать брачное ложе молодоженов цветками Иланг-Иланга, для того, чтобы им легче было преодолеть смущение и нервное напряжение.

Аромат иланга хорошо выравнивает дыхание, его можно рекомендовать вспомогательным средством при выполнении дыхательных упражнений. Также он может использоваться при спазматических болях в голове, обладает антиспазматическим действием, способностью понижать артериальное давление.

Также эфирное масло Иланг-Иланг имеет антисептическое действие.

Иланг-ИлангКосметическое действие.

Масло Иланг-Иланг можно рекомендовать для поврежденной, жирной и раздражительной кожи. Оно стимулирует рост новых клеток, кровообращение и замечательно питает кожу. Кроме этого, замечена способность к более длительному сохранению загара, устранению раздражения кожи.

Благодаря своему изысканному аромату используется и ценится в парфюмерной промышленности, в частности входит в состав знаменитых духов Шанель №5.

Бытовое применение масла Иланг-Иланг:

Масло может применятся для ароматизации вин и чаев, других напитков. Для этого можно добавить 1-2 капли масла, разведенного в чайной ложке меда в бутылку.

Рекомендуемы дозировки:

Аромалампы: 3-5 капель масла на 20 м3 помещения.
Аромаванна: 3-7 капель, предварительно разведенные в молоке, меде
Массаж: 5-7 капель масла на 15 мл основы
Внутрь: 1-2 капли масла с медом, вареньем.

Внимание! Масло обладает сильным действием. Слишком густой запах может вызвать головокружение и головную боль.

Метки: ,

Еще интересное по теме:

Занести страницу в закладки:

Один комментарий к сообщению “Эфирное масло Иланг-Иланг”

Почему бы не поделиться с миром своим мнением? Оставьте комментарий!

  1. 1 January 19th, 2008, Ароматерапия на страже эмоционального равновесия.:

    […] Бергамот, Жасмин, Нероли, Апельсин, Пачули, Петитгрейн, Ромашка, Розовое масло, Ветивер, Иланг-Иланг […]

Оставьте сообщение!

Посетите сайт нашего спонсора: Подбор туров и туризм вылет из Москвы
подняться вверх »