Ароматерапия

Эфирное масло Пачули

9th December 2007

Эфирное масло Пачули

опубликовано в Эфирные масла |

ПачулиПачули

Ботаническое Название: Pogostemon cablin

Общепринятая методика Извлечения: Перегонка паром


Цвет: Глубокий Золотисто- Коричневый

Консистенция: Средне – Густой

Сила Аромата: Средняя

Ароматическое Описание: Богатый, земляной, древесный аромат с почти скрытой фруктовой нотой.

Возможное Использование: Угри, микоз, растрескавшаяся кожа, дерматит, экзема, усталость, фригидность, уход за волосами, старая кожа, жирная кожа, стресс.

Компоненты: Patchoulol, Сложные эфиры, Бета-кариофиллен

Земляной аромат Пачули может предотвратить нервозность и депрессию. Он уравновешивает и успокаивает. Пачули стал известен в Великобритании в 1820-егоды, когда индийские платки пересыпали высушенными цветками пачули для аромата. Его природа – основание и объединение потребностей физических и духовных.

Аромат пачули тяжел и силен. Он использовался в течение многих столетий в парфюмерии, и выращивается на востоке и западе Индии. Слово происходит от тамильского patchai (зеленый) и ellai (лист).

Эфирное масло Пачули и ладана пережили пик популярности в 60-70-х годах прошлого века, главным образом среди приверженцевПачули свободной любви и хиппи, так как острый запах пачули, как известно, скрывает запах гашиша. Во время Въетнамской войны американские солдаты использовали пачули, чтобы маскировать запах могилы вражеских солдат, убитых в бою. Эфирное масло Пачули может использоваться как кондиционер для волос и для прически из коротких косичек. Предполагается, что масло Пачули может быть использовано как средство от насекомых.
Несмотря на общую ассоциацию с альтернативным образом жизни, пачули нашел широкое применение в современной промышленности. Это – компонент приблизительно трети современных, высококачественных духов. Пачули – также важный компонент в восточноазиатском ладане. Он также используется для ароматизации бумажных полотенец и освежителей воздуха. Эфирное масло получают перегонкой с водяным паром из высушенных листьев растения – процесс, который обеспечивает относительно высокий выход эфирного масла.

Интересно: Китайские торговцы 18-19 веков, упаковывали шелковую ткань высушенными листьями пачули, чтобы препятствовать появлению моли.

Растение пачули – густая трава, достигающая двух или трех футов в высоту. Растение хорошо растет в южном климате. Оно любит жаркую погоду, но не прямой солнечный свет. Цветы растения очень ароматны. Крошечные семена очень хрупкие и легко повреждаются. Черенки растения могут быть помещены в воду, где дают корни, после этого его можно сажать в землю.

Метки: , , , , , , , , , , , ,



Схожие записи:

3 комментариев к сообщению “Эфирное масло Пачули”

Почему бы не поделиться с миром своим мнением? Оставьте комментарий!

  1. 1 January 19th, 2008, Ароматерапия на страже эмоционального равновесия.:

    [...] Жасмин, Нероли, Апельсин, Пачули, Петитгрейн, Ромашка, Розовое масло, Ветивер, [...]

  2. 2 February 3rd, 2008, Композиции для аромалампы:

    [...] 212 капель Пачули 5 капель Ванили 2 капли Цветов Липы 1 капля [...]

  3. 3 October 16th, 2010, Парфюмерия – делаем натуральные духи сами!:

    [...] капли эфирного масла пачули 1 капля эфирного масла [...]

Оставьте сообщение!

Посетите сайт нашего спонсора: Свадебный бутик и Модный Дом: свадебные аксессуары. Свадебный макияж. Визажист.
подняться вверх »
44/0.331